Akhirnya … New Kawasaki Ninja 250 jadi salah satu penghuni garasiku

Awal tahun 2013 saya tergiur untuk beli motor sport 250 cc karena seringkali melintasi sebuah iklan motor sport 250 cc di billboard raksasa yang ada di bilangan Cibubur. “Keren nih motor”, batinku,”Garang abis”.

Setelah browsing sana sini, mencari referensi ke segala penjuru tentang motor yang satu ini, semakin mantab sajalah keinginan itu. Cuman harganya memang agak menyesakkan dada :D Tapi minat tetaplah minat … hajarrrrrr :)

Singkat cerita, setelah beberapa hari indent (indent omongan doang sih, tanpa uang muka hehehhe), terdengarlah sebuah kabar dari teman bahwa Kawasaki sudah resmi meluncurkan New Kawasaki Ninja 250 cc tahun 2013. Awalnya hati ini tak bergeming sedikitpun. Tapi lama-lama panas juga ya kuping … hampir setiap hari mendengar kabar bahwa Ninja yang satu ini makin garang dibanding ninja sebelumnya.

Keteguhan hati mulai goyah, dan mulailah bertanya-tanya sama mbah Google. Dari situlah saya akhirnya mendapatkan informasi yang sangat detail tentang si Ninja 250 ini.

image courtesy http://motomalaya.net

Spesifikasi
sumber: http://kawasaki-motor.co.id
FRAME
Suspensi Depan 37 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Uni-Trak Sistem dengan Model Gas-Shock dan 5-tingkat penyetelan
Rem Depan Tunggal disc berdiameter 290 mm dengan kaliper dual-piston
Rem Belakang Tunggal disc berdiameter 220 mm dengan kaliper dual-piston
Ban Depan 110/70-17 M/C (54S)
Ban Belakang 140/70-17 M/C (66S)
Panjang x Lebar x Tinggi 2,010 x 715 x 1,110 mm
Jarak Poros Roda 1,400 mm
Jarak ke Tanah 785 mm
Berat 172 kg
Kapasitas Bensin 17 litres
ENGINE
Tipe 4-Langkah / Tak, Pendinginan Air, Dua Buah Sejajar
Maksimum Power 23.5 kW {32 PS} / 11,000 RPM
Torsi Maksimum 21.0 n-M {2.1 KGF-M} / 10,000 RPM
Volume Silinder 249 cm3
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection Sistem (o28 mm x 2) dengan katup Throttle Ganda
Sistem Pengapian Digital
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6-speed, return shift

Dari tampilan, Ninja 2013 ini emang lebih garang dan sporty dari pesaingnya. Plus, mesinnya sudah mengusung 2 silinder dimana pesaingnya hanya 1 silinder.

Meskipun harganya lebih mahal dibanding pesaing-nya, tapi keelokan New Kawasaki Ninja 250 telah berhasil merubah pilihan. Ya … akhirnya motor ini secara resmi menjadi salah satu penghuni garasi saya sejak awal April 2013 setelah lebih dari 2 bulan menunggu :)

Eh … cuman ada satu hal yang mengganjal sih, itu Ninja lampunya cuman 1 saja yang aktif sementara yang satu lagi adalah lampu tembak. Kegarangannya sedikit berkurang deh. Tapi overall … New Kawasaki Ninja 250 ini layak disebut juara!

(c) DaruDoanK

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>